Makaroni schotel.

14 Resep western food ala rumahan, enak dan sederhana


Bahan-bahan:
- Makaroni 225 gr
- Mentega 50 gr
- Bawang bombai 50 gr
- Terigu 50 gr
- Susu cair 500 ml
- 1/2 Kaleng corned beef
- Keju cheddar parut 100 gr
- Smoked beef 5 lembar
- Garam 1 sdt
- Pala halus 1/2 sdt
- Merica 1/2 sdt
- Telur 3 butir, kocok secukupnya

Bechamel sauce:
- Susu cair 500 ml
- Keju 100 gr
- Mentega 1 setengah sdm
- Terigu 1 setengah sdm

Cara memasak:
- Rebus makaroni 8 menit, lalu beri minyak sedikit supaya tidak menempel
- Tumis bawang bombay dan mentega sampai layu, masukkan terigu, aduk rata
- Tambahkan susu perlahan-lahan sampai licin, lalu masukkan sisa bahan corned, keju, smoked beef, garam, lada, pala, angkat
- Masukkan telur, lalu susun di pinggan tahan panas atau aluminium foil
- Masak bechamel sauce dengan melelehkan mentega lalu masukkan terigu, aduk-aduk lalu tambahkan susu dan keju, masak hingga kental lalu siram ke atas makaroni, parut keju sesuai selera di atasnya
- Panggang di suhu 180 derajat celcius, kurang lebih selama 45 menit
- Sajikan

Komentar